Камни, сувениры продам - доставка по Украине, СНГ, за рубеж

   Отдел продаж: г. Харьков, Украина, моб. тел. +38 050 1357929, +38 063 4877833, Антон Кафтанов
   Viber: +38 063 2620736, Антон Кафтанов, г. Харьков, доставка от 50.00 грн., за рубеж от 20$ долл.
   E-mail: korum68a@gmail.com. Посылка почта, "Новая почта" наложенным платежом, реквизиты оплата

   Разделы продаж Скидки Реклама Издание PDF Наши фото камни Семинары по камням

 

Дерево жизни или Древо жизни - на стену, голубой агат, диаметр 115 мм
Натуральный светлый голубой агат, похож на аквамарин, редкий природный камень
Амулет талисман проволока "Дерево жизни" или "Древо жизни", украшение на стену камни
Цена 460 грн., доставка бесплатно. При комплексном заказе - скидка, цена 420 грн.

   Древо Жизни или Дерево Жизни амулет Wire Wrap, проволока с камнями, работа автора. Древо жизни встречается в различных культурах разных народов. Названий символу дано множество - Мировое Древо, Стол Мира, Всемировой Ясень и многие другие. Символ жизни и жизнестойкости. Его корни, ветви и ствол тесно и воедино взаимосвязаны и сплетены между собой как триединство мироздания. Иногда изображают с плодами или цветами на ветках или их символизируют. В скандинавской мифологии дерево Иггдрасиль - ясень, который подарил богу Одину мудрость и знания о рунах письменность и стремление к знаниям, символ библиотек. В йоге может использоваться - для медитации и играет роль цвет камня, в фэншуй - для украшения крастота и блеск и сияние камня на проволоке, ажурное изделие. В Торе (Библия) упоминается дерево, которое было посажено в раю, райский сад Эдем, символ законов мироздания, мудрости и бессмертия. Как символ праздника в Израиле - традиционный ежегодный праздник кущей. В Армении его рисовали на стенах крепостей и доспехах воинов. Ассирийское дерево жизни связано с общением с богами и использовалось жрецами религиозных культов. Персидская мифология упоминает священное мировое древо, которое носит все семена и оказывается источником живого. В китайских легендах изображение дерева часто идет как фон основного сюжета и включает в себя изначально скрытого дракона и поющего феникса, как триада и триединство и символы бессмертия. Самый древний, наиболее красивый и универсальный образ мифологии практически всех времен и народов. Символ плодородия и работы на земле.

   С давних времен Ясень считали проводником между мирами. Ясень воскрешал человека жизни, наделял его жизненой силой и стремлением жить, символ утверждения жизни, ясень также по поверьям ряда народностей отгоняет нечистую силу. Дерево являляется аллегорией вечной жизни. В Скандинавии как север Европы верили, что боги живут в Асгарде стране над облаками. Посреди возвышается огромный Ясень, произрастающий сквозь миры. Дерево по имени Игдразиль держит небесный свод и закрывает корнями священный источник воды на земле. Свое имя Ясень получил благодаря виду кроны. Несмотря на пышную растительность, листья Ясеня пропускают достаточное количество солнечного света, поэтому под деревом всегда ясно и светло. Латинское название Ясеня - Fraxinus, что в переводе с латинского означает "Пепел" (костер) - дерево-символ возрождающейся птицы Феникса. Символ и талисман путешественников и их успешного возвращения домой. Ясень часто можно встретить посреди поля или у песчаной дороги - символ пути у жилья человека и дороги. Весной Ясень окрашивается фиолетовым цветом. Летом он зеленый. Осенью желтый и оранжевый. Зимой заснеженный снегом и льдом белый. Ясень считается ядовитым растением, поэтому мы рекомендуем использовать его в виде символа - безопасные и неядовитые натуральные камни и минералы на проволоке сталь, не мочить, ручная работа.

   Достаточно редким, но популярным украшением в стиле бижутерии с натуральными камнями и минералами является подвеска в стиле "Дерево жизни", особенно популярная среди народных мастеров и мастеров стиля хэнд-мейд, авторские украшения из проволоки с натуральными камнями и минералами. Материалов для изготовления украшения подвески Дерево жизни существует много, могут применять медь и сходные материалы, но можно использовать более прочную мемори-проволоку в несколько оборотов, которая прекрасно держит форму круга, в который народный мастер умело вплетает на проволоке натуральные камни и минералы в форме дерева. Ствол формируется из специальной ювелирной проволоки, которой придается форма ствола и ветвей деревьев, и все это закрепляется и вписывается в круг самой подвески.