Engl
 
Загрузка...

Гороскопы камней и минералов
Циркон, гиацинт

   Природный циркон. Название циркон получил от персидского слова zargun или золотистый камень. Цирконы - класс камней, которые очень ценились в древности. Они имеют богатую цветовую гамму: черный циркон, зеленый, красный, бесцветный и так далее. И все они имеют разные названия.

   Сегодня очень редок в изделиях. Циркон как носитель металла циркония считается минералом власти и показан людям, которые чувствуют в себе способности учить, проповедовать, вести за собой других. Это настоящий камень Юпитера. Циркон обязателен для ношения священникам и правителям. Людям, которые избегают брать на себя ответственность и не занимаются большими делами, связанными с многочисленными коллективами, ношение циркона противопоказано. А оттенки циркона - это оттенки власти (власть учителя, власть священника и так далее). Этот камень имеет прямое отношение к обманам. Он помогает их разоблачать, предупреждать, принимать меры предосторожности. Но в руках негодяев он становится очень опасным. Считается камнем наемных убийц, камнем мафии. Он вообще полезен для любой скрытой агрессивной организации. Хорош циркон и для магических обществ. Очень любим циркон в масонских орденах: они считают его одним из избранных камней.

   Великий Магистр масонского ордена должен был носить кольцо с цирконом на безымянном пальце левой руки. В реальной жизни циркон - концентратор, который направляет наше внимание вовнутрь. В литотерапии циркон считается средством от боли и ядов, кроме того, ему приписывали свойства защищать человека от ночных кошмаров и злых привидений. Также считается, что циркон улучшает аппетит, утоляет жажду, когда-то его использовали при лечении болезней легких и печени. Циркон издавна считался сильным магическим и лечебным камнем, обладающим проективной энергией Ян. Он вселяет в человека уверенности в своих силах, оптимизм и бодрость духа. В индийской практической йоге циркону, как и алмазу, принадлежит наивысшее место в энергетике наивысшей чакры Сахасрара. Минерологи предполагают, что сильное энергетическое воздействие циркона можно объяснить дипирамидалыюй формой его кристаллов ("эффект двойной пирамиды"). Считается, что желто-красные цирконы положительно влияют на гипофиз, шишковидную железу и стимулируют работу печени (поэтому цирконы улучшают аппетит). Они помогают при запорах, пониженной желудочной секреции и атонии кишечника. Цирконы-гиацинты являются универсальными целителями, способными очистить весь организм. Они способствуют достижению эмоционального равновесия и лечат бессонницу.

   В старину верили, что красный циркон может предотвратить беременность. Для этого нагретый камень клали в основание живота на 2- 3 часа ежедневно в течение 8- 10 дней. Циркон мистически укрепляет ум, вызывает стремление к наукам. Укрепляет плоть и дух. восстанавливает аппетит, изгоняет боль и печаль из сердца. Циркон опасен тем, что делает человека тщеславным, ненавидящим окружающих, дает чувство превосходства. Он хорош людям с сомнениями, терзаниями, потому что укрепляет веру в себя, лишает человека ненужных сомнений, блужданий. Очень плох циркон для Рыб, так как он их обольщает и делает еще более замкнутыми и оторванными от действительности. Плох он и для Раков, которые становятся беспросветными и черствыми эгоистами. Хорош он для Весов, Тельцов; им он дает несокрушимую силу и уверенность в себе. Циркон связан с силами Сатурна и Нептуна, это камень Козерога. Ему он действительно хорош. Иногда циркон рекомендуют Водолеям.
 

   Гиацинт. Гиацинт - это темно-желтовато-красная, полупрозрачная разновидность циркона. Это камень власти, ради которой надо жертвовать собой, отдавать себя другим людям. Гиацинт можно носить Водолеям - это один из лучших для них камней. Его можно носить Скорпионам, которые нацелены именно на такой образ жизни. Очень плохо гиацинт действует на Львов и Тельцов. Весам он также противопоказан. Водолеям этот камень хорош потому, что он настроен на кардинальное изменение планов, проектов и состояний. Если у вас есть стеллиум в Водолее или в Весах, то смотрите, где больше планет, а если их одинаковое количество, то берутся во внимание те, у которых космический статус выше.

   Гиацинтом управляют Уран и Луна, знак его - Водолей. Согласно древнегреческому мифу, юноша по имени Гиацинт был убит диском, который бросил на состязаниях бог света Аполлон. Упавшие на землю капли крови юноши превратились в цветы гиацинты. Окаменев, они стали драгоценными камнями. В старинных русских рукописях драгоценный камень циркон-гиацинт упоминался как иакинф, иацинт или якинт. Первые упоминания о камне встречаются, начиная с четвертого века н.э. Наиболее крупные гиацинты хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне, они представлены камнями коричневого (118,1 и 97,6 карата) и желтого (23,5 карата) цвета из Шри-Ланки и голубым (102,2 карата) из Таиланда. Упоминания о нем до IV века неизвестны. Камень считался амулетом, оберегающим от заразных болезней (в основном от чумы), ядов и удушья. Он обеспечивал популярность у окружающих, оберегал от сглаза, злых духов и страшных снов, отгонял меланхолию, улучшал аппетит и пищеварение, утолял жажду. Особенно он рекомендовался путешественникам, потому что помогал избежать чумы и ранений - классических опасностей, наиболее вероятных в дальней дороге. Кроме того, он гарантировал гостеприимство в любой гостинице, увеличивал богатство владельца и одаривал его предусмотрительностью. Если же кто-то зачарован призраками или магическими заклинаниями до потери рассудка, нужно гиацинтом провести по теплому пшеничному хлебу и съесть тот хлеб, и больной вылечится. А тот, кто страдает сердцем, пусть совершит крестное знамение над своим сердцем, держа в руке гиацинт, и ему станет легче. Эти магические действия должны были сопровождаться заклинаниями-молитвами.

   Он связан с несчастной любовью. Его нельзя носить женщинам: может оттолкнуть всех поклонников. Неженатым мужчинам его тоже не рекомендуется носить по тем же самым причинам. Но, несмотря на то, что тот камень приносит несчастье в любви, он снимает тоску. Его можно носить в периоды депрессии: он даст возможность выхода из этого состояния. Гиацинт дарует надежды и может преобразовывать действительность. Но ни в коем случае этот камень нельзя носить в счастливые периоды своей жизни. Так как это - камень опасный, и он может превратить вашу радость в боль, по крайней мере, психологически.

  1. Аквамарин
  2. Александрит
  3. Алмаз, бриллиант
  4. Аметист
  5. Беломорит
  6. Бирюза
  7. Гематит (кровавик)
  8. Глазки кварцые: соколиный, бычий, кошачий и тигровый глаз
  1. Гранаты: пироп, альмандин, гессонит
  2. Жады: нефрит и жадеит
  3. Изумруд
  4. Кахолонг (опал)
  5. Кварц: горный хрусталь, цитрин, морион, раухкварц
  6. Лабрадор, амазонит
  1. Лазурит
  2. Малахит,
    родонит (орлец)
  3. Обсидиан (вулканическое стекло)
  4. Оникс,
    мраморный оникс
  5. Опалы благородные
  6. Рубин
  7. Сапфир
  1. Сердолик, карнеол
  2. Серпентин (змеевик)
  3. Топаз
  4. Турмалин
  5. Хризолит
  6. Хризопраз
  7. Циркон, гиацинт
  8. Шпинель (лал)
  9. Янтарь
  10. Яшма, гелиотроп

 

 

Главная страница веб-сайта
Зодиаки, гороскопы камней
Лечение - литотерапия
Магические свойства камня
Бесплатно скачать книги

» Высшая математика
» Все о доме и природе
» Ролевые игры
Все о драгоценных камнях
Каталог минералов мира
Все о популярных камнях

» драгоценные камни
» полудрагоценные камни
» поделочные камни
» оригинальные камни
Месторождения самоцветов
Это интересно, все о камне
Продажа изделий
Подвески, сувениры
Изделия "Opere Plumarii"
Бусы, браслеты из камней
Камни, кристаллы, образцы
Шары, яйца, пирамидки
Четки ручной работы, камни
Нефрит, массажеры, видео
Фигурки из бронзы на камне
Кожа с камнями - подвески

 

Интернет-магазин, продажа сувениров и аксессуаров, дружественный сайт
» Продажа сувениров, сумочек из кожи, бусы, четки, изделия из дерева, бронзы
» Пояса, сумочки, кожа, оригинальные и редкие аксессуары современной одежды
» Браслеты, серьги, кольца, "Ловец снов", подвески, сувениры ручной работы
» Продам черепа, хвосты, изделия из бисера, колье, открытки ручной работы

 


   Научные статьи и материалы научного автора К.305 (Украина, г. Харьков) можно официально заказать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина (акт. кода К.305 2009-2017 гг., Харьков, Украина, паспорт гражданки Украины ММ670618, родилась 18 сентября 1970 г. и постоянно безвыездно проживает в городе Харькове, Украина, в 1994 г. окончила ММФ ХНУ им. В.Н. Каразина, диплом КЗ N 002101, кафедра математической физики прикладного отделения механико-математического факультета ХНУ с 1989 по 1994 год, Украина, г. Харьков, аттестат Р N 586275 об окончании сш N 9 г. Харьков 1987 г. - в девич. Кануниковой Ю.В. до 22.11.2000 г., Дзержинский район г. Харьков). Люблю классический хард-рок и хэви-металл ().

   В 2009-2017 г. у харьковского украинского научного автора К.305 вышли следующие издания:
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 1 "Функции Бесселя и цилиндрические функции в элементарном изложении с программами вычислений", 2009 г., г. Харьков
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 3 "Моделирование аномальных и экстраординарных природных и техногенных процессов", 2009 г., г. Харьков
   УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Всё о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней", 2009 г., г. Харьков
   Приложение 1 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Контактная и неконтактная литотерапия", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   Приложение 2 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Магнитотерапия и лечение магнитами", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   ISBN 966-7343-29-5 К.305, 1994-1999, г. Харьков. Восстановленное в 2010 г. автором К.305 издание автора К.305 "Рекуррентные отношения для решений дифференциальных уравнений второго порядка" (защита авторских прав дипломной работы ММФ 1994 г. автора К.305, официально выполненное лично автором в 2010 г. - изъятие незаконно внедренного в 1999 г. несанкционированного постороннего нелегитимного "левого" кода ББК)
   Другие научные и популяризаторские материалы харьковского научного автора К.305 (Украина) за период 2009-2017 г. и др. можно заказывать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина. Автор постоянно живет и работает в городе Харькове (Украина).

 

      

   
   К.305   Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней. Научно-популярное издание. - Х.: ЧП Издательство "Новое слово", 2009. - 264 с. ISBN 978-966-2046-92-2
   Регистрация автора К.305 в информационной системе 0000-0003-4306-1738
   Рассчитано не только на специалистов-минералогов, но и на широкий круг подготовленных читателей.
   © 2008-2017. Юлия Кафтанова, а/я 10911, Харьков, UA-61003, Украина, моб. тел. +38 050 0463643


Скачать бесплатно упражнения с магнитами
, штриховые палитражи, 30.0 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно кистевые упражнения
, штриховые палитражи, 20.4 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно упражнения с шарами
, штриховые палитражи, 16.2 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно интимные тренажеры
, штриховые палитражи, 7.61 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении
   . Все о камнях и минералах
   Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
   Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
   Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

   В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
   Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
   Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
   Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

  • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб

Выставка-продажа изделий мастеров Украины !!

   Скульптор-ювелир Александр СТЕПАНЕНКО
   Мастер Александр Степаненко (Украина, Харьков) профессионально работает по резьбе из бивня мамонта (кости мамонта) с 1974 года. Его работы широко известны на территории СНГ. Эксклюзивные ювелирные изделия и женские украшения из бивня мамонта. Исключительные по красоте, оригинальности и почерку автора нэцкэ, окимоно, статуэтки и миниатюры слонов, мамонтов, различных животных и экзотических созданий из бивня мамонта.

   http://www.weboisc.com.ua
   Популяризаторский веб-сайт - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы и прочее.

 



 

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы