УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305
 
Загрузка...

Гороскопы камней и минералов
Оникс, мраморный оникс

   Агатовый (халцедоновый) оникс. Стихия Огня. Оникс - это агат с плоскопараллельными слоями различного цвета, обычно белого и черного или темно-серого. Название происходит от греческого onychos - ноготь. В переводе с арабского языка "оникс" означало печаль, скорбь.

   Разновидности: оникс - агат с чередованием плоскопараллельных слоев различного цвета: по окраске слоев выделяют: оникс арабский (или собственно оникс) - слои черные и белые; карнеолоникс - красные и белые; сардоникс - бурые и белые; халцедононикс - серые и белые; ониксовый агат - серого цвета различных оттенков (эта разновидность выделяется редко). Известны и другие сочетания слоев различного цвета; так "камея Гонзаго" вырезана на трехслойном ониксе, состоящем из серо-голубого, белого и красно-бурого слоев.

   В качестве поделочного и облицовочного камня оникс был известен в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне. В Риме его применяли для инкрустации и мозаик. По легенде в Иерусалиме в храме Соломона стены не имели окон, но пропускали достаточно света, будучи сделанными из этого камня. В мавзолее ГурЭмир в Самарканде из него выполнена отделка внутренних помещений. Ониксы известны и широко используются с древности. Во времена расцвета глиптики именно ониксы служили основным материалом для изделий, следует иметь в виду, что так называемый оникс мраморный никакого отношения к ониксу настоящему не имеет, за исключением слоистости. Оникс очень близок к агатам, камень из их семейства. Носить оникс рекомендуется на среднем пальце, огранка кабошон круглый или овальный с необработанной внутренней поверхностью. Приобретать и надевать оникс можно в 19 лунный день. Первый раз надевать его лучше в 4 и 5 лунные дни. Эффективнее работает он зимой и осенью.

   Это "камень борцов", дает возможность концентрировать в себе энергию. Делает человека уверенным в себе, дает возможность на чем-тo настаивать, отстаивать свои интересы с упорством. Это камень людей скрупулезных, целеустремленных, им он обеспечит закрепление на достигнутых позициях. Сила "вязко, но твердо давящая". Хорош он Овну и всем земным знакам - Деве. Козерогу - Тельцу. Он имеет важное медицинское значение - камень - "концентратор" и может "вытягивать" болезни. Более всего он противопоказан Близнецам. Оникс содержит силы Марса. Меркурия и Венеры.

   В средние века ониксу приписывали крайне противоречивые свойства: его считали камнем несчастливым и внушавшим ужасные сны. Но в то же время оникс облегчал роды, внушал уважение к владельцу, побуждал его к смелым делам и увеличивал доходы. По грузинской рукописи X века, оникс может найти только человек чистый сердцем и безгрешный в мыслях. Бируни, исследуя свойства оникса, пишет: в Китае считают, что ношение оникса приносит много забот, а если его подвесить детям на шею, то у них начнется слюнотечение: пьющий из ониксовой чаши страдает бессонницей. Это сообщение неизвестного лица из не заслуживающей доверия книги. Если бы это было так, то арабы не почитали бы оникс и не посвящали ему стихи, в которых красавицы сравниваются с ониксом. К неблагоприятные свойствам оникса в средние века относили то, что оникс способствует страшным снам с призраками и мрачными видениями, вокруг его владельца возникают смуты, он оказывается втянутым в тяжбы и драки, а также, что он вызывает слюнотечение у детей. Даже в XVI веке Джероламо Кардано говорил, что в Индии носят оникс на шее для охлаждения любовного пыла. Это совпадало с представлениями об ониксе, как о камне, разлучающем влюбленных. Индийская астрология считает, что оникс полезен любому человеку потому, что он концентрирует биоэнергию и вытягивает болезни. По Элифасу Леви, оникс также считается камнем очень полезным - он успокаивает боль, его кладут для облегчения на воспаленные места к опухоли, а также на живот для ослабления колик. Ношение оникса обостряет слух.

   Оникс по современным астрологическим представлениям - это камень-концентратор и может "вытягивать" болезни. Укрепляет память. Умеряет боль, его кладут для облегчения на воспаленные места и опухоли, кладут также на живот для того, чтобы ослабить колики. Его ношение обостряет слух. Оправленный в серебро помогает при болях в сердце, лечит бессонницу. Еще оникс считается символом красноречия. Оникс цвета воронова крыла возбуждает у его обладателя страсть к обогащению, делает его энергичным и предприимчивым.
 

   Мраморный оникс - вообще не оникс и не халцедон, а полосчатая разновидность мрамора, мягкий поделочный материал. Оникс мраморный - горная порода натечного происхождения (никакого отношения к ониксу настоящему не имеет, за исключением слоистости), состоящая из кальцита или арагонита, плотная мелкозернистая или крупнокристаллическая, то со слоистым или радиально-лучистым строением, например, калифорнийский и мексиканский оникс. Поделочный камень, из которого делают статуэтки, вазы, фигурки. Поделочный и облицовочный камень, по цене дешевле халцедонового оникса.
 

   Сардоникс - камень религии, идеологии, информации, науки. Слоистый, мозаичный, пестрый камень всех цветов от желтого и оранжевого до бурого и красного, разновидность оникса. Он связан с Ураном.

   Камень связан с победой над временем, поэтому его употребляли для омоложения, для продления жизни. Иногда он используется г для астральных путешествий во времени, для ясновидения. Но основное дело сардоникса - обеспечивать будущее.

   Человек, который стремится обеспечить свое будущее, избавиться от страхов перед будущим, должен носить этот камень. Он также оберегает человека в поездках, путешествиях, командировках. Это - один из камней-оберегов. Хорош он для Водолеев, Стрельцов, Близнецов. Плох он для Дев. Раков, потому что разрушает их планы.

  1. Аквамарин
  2. Александрит
  3. Алмаз, бриллиант
  4. Аметист
  5. Беломорит
  6. Бирюза
  7. Гематит (кровавик)
  8. Глазки кварцые: соколиный, бычий, кошачий и тигровый глаз
  1. Гранаты: пироп, альмандин, гессонит
  2. Жады: нефрит и жадеит
  3. Изумруд
  4. Кахолонг (опал)
  5. Кварц: горный хрусталь, цитрин, морион, раухкварц
  6. Лабрадор, амазонит
  1. Лазурит
  2. Малахит,
    родонит (орлец)
  3. Обсидиан (вулканическое стекло)
  4. Оникс,
    мраморный оникс
  5. Опалы благородные
  6. Рубин
  7. Сапфир
  1. Сердолик, карнеол
  2. Серпентин (змеевик)
  3. Топаз
  4. Турмалин
  5. Хризолит
  6. Хризопраз
  7. Циркон, гиацинт
  8. Шпинель (лал)
  9. Янтарь
  10. Яшма, гелиотроп

 

 

Главная страница веб-сайта
Зодиаки, гороскопы камней
Лечение - литотерапия
Магические свойства камня
Бесплатно скачать книги

» Высшая математика
» Все о доме и природе
» Ролевые игры
Все о драгоценных камнях
Каталог минералов мира
Все о популярных камнях

» драгоценные камни
» полудрагоценные камни
» поделочные камни
» оригинальные камни
Месторождения самоцветов
Это интересно, все о камне
Продажа изделий
Подвески, сувениры
Изделия "Opere Plumarii"
Бусы, браслеты из камней
Камни, кристаллы, образцы
Шары, яйца, пирамидки
Четки ручной работы, камни
Нефрит, массажеры, видео
Фигурки из бронзы на камне
Кожа с камнями - подвески

 

Интернет-магазин, продажа сувениров и аксессуаров, дружественный сайт
» Продажа сувениров, сумочек из кожи, бусы, четки, изделия из дерева, бронзы
» Пояса, сумочки, кожа, оригинальные и редкие аксессуары современной одежды
» Браслеты, серьги, кольца, "Ловец снов", подвески, сувениры ручной работы
» Продам черепа, хвосты, изделия из бисера, колье, открытки ручной работы

 


   Научные статьи и материалы научного автора К.305 (Украина, г. Харьков) можно официально заказать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина (акт. кода К.305 2009-2017 гг., Харьков, Украина, паспорт гражданки Украины ММ670618, родилась 18 сентября 1970 г. и постоянно безвыездно проживает в городе Харькове, Украина, в 1994 г. окончила ММФ ХНУ им. В.Н. Каразина, диплом КЗ N 002101, кафедра математической физики прикладного отделения механико-математического факультета ХНУ с 1989 по 1994 год, Украина, г. Харьков, аттестат Р N 586275 об окончании сш N 9 г. Харьков 1987 г. - в девич. Кануниковой Ю.В. до 22.11.2000 г., Дзержинский район г. Харьков). Люблю классический хард-рок и хэви-металл ().

   В 2009-2017 г. у харьковского украинского научного автора К.305 вышли следующие издания:
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 1 "Функции Бесселя и цилиндрические функции в элементарном изложении с программами вычислений", 2009 г., г. Харьков
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 3 "Моделирование аномальных и экстраординарных природных и техногенных процессов", 2009 г., г. Харьков
   УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Всё о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней", 2009 г., г. Харьков
   Приложение 1 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Контактная и неконтактная литотерапия", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   Приложение 2 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Магнитотерапия и лечение магнитами", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   ISBN 966-7343-29-5 К.305, 1994-1999, г. Харьков. Восстановленное в 2010 г. автором К.305 издание автора К.305 "Рекуррентные отношения для решений дифференциальных уравнений второго порядка" (защита авторских прав дипломной работы ММФ 1994 г. автора К.305, официально выполненное лично автором в 2010 г. - изъятие незаконно внедренного в 1999 г. несанкционированного постороннего нелегитимного "левого" кода ББК)
   Другие научные и популяризаторские материалы харьковского научного автора К.305 (Украина) за период 2009-2017 г. и др. можно заказывать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина. Автор постоянно живет и работает в городе Харькове (Украина).

 

      

   
   К.305   Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней. Научно-популярное издание. - Х.: ЧП Издательство "Новое слово", 2009. - 264 с. ISBN 978-966-2046-92-2
   Регистрация автора К.305 в информационной системе 0000-0003-4306-1738
   Рассчитано не только на специалистов-минералогов, но и на широкий круг подготовленных читателей.
   © 2008-2017. Юлия Кафтанова, а/я 10911, Харьков, UA-61003, Украина, моб. тел. +38 050 0463643


Скачать бесплатно упражнения с магнитами
, штриховые палитражи, 30.0 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно кистевые упражнения
, штриховые палитражи, 20.4 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно упражнения с шарами
, штриховые палитражи, 16.2 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно интимные тренажеры
, штриховые палитражи, 7.61 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении
   . Все о камнях и минералах
   Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
   Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
   Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

   В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
   Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
   Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
   Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

  • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб

Выставка-продажа изделий мастеров Украины !!

   Скульптор-ювелир Александр СТЕПАНЕНКО
   Мастер Александр Степаненко (Украина, Харьков) профессионально работает по резьбе из бивня мамонта (кости мамонта) с 1974 года. Его работы широко известны на территории СНГ. Эксклюзивные ювелирные изделия и женские украшения из бивня мамонта. Исключительные по красоте, оригинальности и почерку автора нэцкэ, окимоно, статуэтки и миниатюры слонов, мамонтов, различных животных и экзотических созданий из бивня мамонта.

   http://www.weboisc.com.ua
   Популяризаторский веб-сайт - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы и прочее.

 



 

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы