УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305

Engl. language
Engl

Как подобрать свой камень по гороскопу и знакам Зодиака -->engl

Юлия Викторовна Кафтанова, Украина, г. Харьков. Для увеличения кликните фото мышью   Приводимые ниже таблицы являются ответом на многочисленные письма посетителей сайта, запутавшихся во всевозможных таблицах и рекомендациях (их много в сети интернет), не разбирающихся в тонкостях астрологии и прочих оккультных дисциплин, не умеющих строить гороскопы, но желающих узнать, как им подобрать "свой" камень с точки зрения астрологии (биоритмы, связанные со сменой времен г. в динамике) и исторически сложившихся традиций. Традиция разбивает камни по знакам Зодиака (фактически по временам года), эта традиция продолжена и мною. Камни размещены по алфавиту. Есть общая сравнительная таблица, а есть данные по каждому знаку с иллюстрациями. Составлено для средней полосы СНГ, имеющей четыре времени года. Предлагаем Вам совершенно бесплатно мой авторский гороскоп камней. Читайте также общие рекомендации по знакам Зодиака каждого месяца и подбирайте камни, глядя на иллюстрации и фотографиии камней на сайте. Запоминайте камни на фотографиях и по описаниям.

   Весна:
      Овен 21.03-20.04 - знак Зодиака Овен
      Телец 21.04-21.05 - знак Зодиака Телец
   Лето:
      Близнецы 22.05-21.06 - знак Зодиака Близнецы
      Рак 22.06-22.07 - знак Зодиака Рак
      Лев 23.07-23.08 - знак Зодиака Лев
   Осень:
      Дева 24.08-23.09 - знак Зодиака Дева
      Весы 24.09-23.10 - знак Зодиака Весы
      Скорпион 24.10-22.11 - знак Зодиака Скорпион
   Зима:
      Стрелец 23.11-21.12 - знак Зодиака Стрелец
      Козерог 22.12-20.01 - знак Зодиака Козерог
      Водолей 21.01-19.02 - знак Зодиака Водолей
   Весна:
      Рыбы 20.02-20.03 - знак Зодиака Рыбы

  • На фото справа - составитель гороскопов камней и владелец этого веб-сайта Юлия Викторовная Кафтанова, гражданка Украины, окончила ХНУ им. В.Н. Каразина (прикладная математика, математическая физика), научная работа в смежной отрасли с 1987 г. (кристаллография, минералогия и литотерапия - контактная и неконтактная медитативная, а также магнитотерапия и современная экстрасенсорика на уровне биофизики, физики электромагнитных колебаний и уравнения Лапласа с краевой задачей Коши - электромагнитное биополе человека и окружающей его среды, взаимодействие нервной системы человека и электромагнитных колебаний и полей). Веду фундаментальные научные и научно-прикладные исследования, Украина, г. Харьков, научный автор К.305.

   Главное, что хотелось бы Вам сказать о подборе амулетов, талисманов и вообще любых "своих" камней - в первую очередь камень должен Вам нравиться. Если камень лично Вам не нравится, то как бы его не рекомендовали, рекламировали и какое бы количество плюсиков напротив него не ставили - откажитесь от его покупки или ношения. Если камень Вам очень понравился, аналогично Вы должны проигнорировать любое количество минусиков в таблице. Главное - без лишнего фанатизма, с юмором и долей иронии.

   Если Вы искренне любите какой-то определенный минерал или у Вас есть свой личный камень (не важно, дорогой драгоценный или подобранный на берегу моря среди гальки, синтетический или натуральный), это проверенный минерал, амулет или талисман и он Вам помогает - не смотрите ни в какие таблицы, так как это Ваш персональный минерал или камень, Вы друг на друга настроены, и никакие таблицы Вам не нужны. Это совершенно нормальное явление - нельзя всех стричь под одну гребенку, все люди разные (на вкус и цвет товарищей нет). Если с течением времени Ваши вкусы изменились - это тоже нормально (не всегда то, что нравится подросткам, понимают уже зрелые люди, и наоборот).

   Таблица позволяет подобрать как камень по дате рождения (по Зодиаку), так и камень для конкретного месяца и времени г. с учетом особенностей Вашего знака Зодиака. По сводной таблице Вы должны изучить колонку, соответствующую тому месяцу, для которого Вы ищите камень. Например, Вы - Водолей и ищите камень на месяц сентябрь - соответствует знаку Девы. Вам по знаку Зодиака рекомендован, например, черные лабрадор и обсидиан, но они сильно конфликтуют со знаком Девы. Их магическая сила в сентябре будет подавлена и уменьшится (символы: ~~~ и ~~ конфликтуют, символ ~ можно проигнорировать). Камни, которые усиливают силу Водолея и благоприятны знаку Дев в сентябре, в обоих колонках обозначаются плюсами + (алмаз, аметист, изумруд, кораллы, лазурит и т.п.). Это предпочтительные камни для ношения Водолеем в сентябре.

Приведем применяющиеся в таблицах условные обозначения:

   драг. - драгоценный камень;
   полудр. - полудрагоценный камень;
   подел. - ювелирно-поделочный камень;

   +++ - камень особо рекомендован;
   ++ - камень желателен;
   + - камень позитивно-гармоничен;
   ~~~ - камень может сильно навредить;
   ~~ - не рекомендован;
   ~ - нейтрален (ни помощи, ни вреда);

   гарм. - камень является гармонизирующим (нейтральным), не имеет ярко выраженного начала инь или ян ("золотая середина"); максимально лишен побочных эффектов;
   ян - выражено активное мужское, взрывное и созидающее начало; усиливает все активные качества владельца и помогает при активном движении вперед к новым свершениям;
   инь - ярко выражено женское и защищающее, усмиряющее и успокаивающее начало; камень ограждает и защищает владельца, помогает твердо закрепиться и утвердиться на уже достигнутом.

   Примечание. Китайские понятия ИНЬ и ЯН не делят камни на мужские и женские. Понятие ИНЬ и ЯН скорее выражет характер и особенности воздействия камня на человека, а не принадлежность к определенному полу. Эти камни подходят одновременно и мужчинам, и женщинам в зависимости от различных жизненных ситуаций.

   Пару слов о том, как эти таблицы и гороскопы создавались. Это авторская работа Кафтановой Ю.В. (фото вверху веб-страницы справа), Украина, г. Харьков, закономерный результат многолетней работы в отрасли литотерапии и математической статистики. При изучении трактовок разных астрологических школ я столкнулась с массой противоречий, но общие тенденции были отслежены (в основном ориентация на цвет камня и времена года в средней полосе СНГ и в Украине, где присутствуют четыре времени года).

   Поэтому в первую очередь за основу брались рекомендации ювелиров, минерологов и геммологов. В том числе активно привлекалось мнение старателей, профессиональных геологов и даже шахтеров, которые побывали в рудниках на всей территории СНГ. Почему, спросите Вы? Да потому, что именно эти люди ежедневно и постоянно имеют дело с камнями, именно они обладают наиболее полной и достоверной информацией о камнях и минералах нашей родной планеты и окрестностей космоса.

   Если встретятся отклонения от канонических школ астрологии - это поясняется в первую очередь тем, что астрологи изучают карту неба, таблицы движения планет и небесных тел. А с реальными земными камнями у отдельных астрологов иногда возникает путаница, когда одни минералы путают с совершенно другими.

   Я окончила Харьковский национальный университет, механико-математический факультет, кафедру математической физики. Занимаюсь математическим моделированием природных, техногенных и антропогенных явлений и статистическим анализом (как классическим математическим, так и обобщенным аналитическим и формально-логическим). Имею государственный диплом и научные работы, признанные во всех развитых странах мира, и опыт практической совместной работы с геологами как на семинарах и в лабораториях, так и на выезде. Занимаюсь в том числе математической кристаллографией (физика скрытокристаллических форм).

   Я собрала информационную базу во время создания и пополнения настоящего научно-популярного веб-сайта, провела тщательную классификацию и упорядочивание всех собранных знаний в очень удобной для читателей форме - в универсальных таблицах (с иллюстрациями и сводной сравнительной таблицей).

   В каждой таблице дается ссылка на определенную страницу каталога, где описывается камень, его физические и магические свойства. На одной странице каталога камней изредка могут быть описаны несколько сходных камней, поэтому в некоторых случаях рекомендуем прокрутить страницу вниз, чтобы найти нужный Вам камень. Помните, что традиция наделяет особыми магическими свойствами только очень ограниченное число камней и минералов. Большую часть минералов молва не наделяет никакой магией. Недоступных или очень редких (типа натурального александрита и авантюрина), а также слишком уж типичных (типа мрамора и гранита) камней и минералов в нашей таблице нет.

   Синтетические камни (кроме популярных фианитов) сегодня уже наделены магическими свойствами, которые описали их производители, и также представлены в таблице (например, рубины, сапфиры, кварцы). Таблицы гороскопов камней можно свободно использовать, тиражировать и перепечатывать в любых источниках.

 
- без знаков " ' (веб-страницы)
  • Введите запрос в БД (без окончания и пр.) - дева, аметист(овый)
  • Нажмите "Поиск" чтобы увидеть результаты поиска по Вашему запросу


   Научные статьи и материалы научного автора К.305 (Украина, г. Харьков) можно официально заказать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина (акт. кода К.305 2009-2017 гг., Харьков, Украина, паспорт гражданки Украины ММ670618, родилась 18 сентября 1970 г. и постоянно безвыездно проживает в городе Харькове, Украина, в 1994 г. окончила ММФ ХНУ им. В.Н. Каразина, диплом КЗ N 002101, кафедра математической физики прикладного отделения механико-математического факультета ХНУ с 1989 по 1994 год, Украина, г. Харьков, аттестат Р N 586275 об окончании сш N 9 г. Харьков 1987 г. - в девич. Кануниковой Ю.В. до 22.11.2000 г., Дзержинский район г. Харьков). Люблю классический хард-рок и хэви-металл ().

   В 2009-2017 г. у харьковского украинского научного автора К.305 вышли следующие издания:
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 1 "Функции Бесселя и цилиндрические функции в элементарном изложении с программами вычислений", 2009 г., г. Харьков
   УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 3 "Моделирование аномальных и экстраординарных природных и техногенных процессов", 2009 г., г. Харьков
   УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Всё о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней", 2009 г., г. Харьков
   Приложение 1 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Контактная и неконтактная литотерапия", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   Приложение 2 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Магнитотерапия и лечение магнитами", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
   ISBN 966-7343-29-5 К.305, 1994-1998, г. Харьков. Восстановленное в 2010 г. автором К.305 издание автора К.305 "Рекуррентные отношения для решений дифференциальных уравнений второго порядка" (защита авторских прав дипломной работы ММФ 1994 г. автора К.305, официально выполненное лично автором в 2010 г. - изъятие незаконно внедренного в 1999 г. несанкционированного постороннего нелегитимного "левого" кода ББК)
   Другие научные и популяризаторские материалы харьковского научного автора К.305 (Украина) за период 2009-2017 г. и др. можно заказывать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина. Автор постоянно живет и работает в городе Харькове (Украина).

 

   

   
   К.305   Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней. Научно-популярное издание. - Х.: ЧП Издательство "Новое слово", 2009. - 264 с. ISBN 978-966-2046-92-2
   Рассчитано не только на специалистов-минералогов, но и на широкий круг подготовленных читателей.
   © 2008-2016. Юлия Кафтанова, а/я 10911, Харьков, UA-61003, Украина, моб. тел. +38 050 0463643


Скачать бесплатно упражнения с магнитами
, штриховые палитражи, 30.0 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно кистевые упражнения
, штриховые палитражи, 20.4 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно упражнения с шарами
, штриховые палитражи, 16.2 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

Скачать бесплатно интимные тренажеры
, штриховые палитражи, 7.61 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении
   . Все о камнях и минералах
   Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
   Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
   Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

   В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
   Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
   Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
   Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

  • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб
 



      Яндекс.Метрика


    Flag Counter

    
    

c 15/06/2015 страница посещена
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Вечерний Харьков
www.vecherniy.kharkov.ua
 

Харьковские вести
www.portal.kharkov.ua