Engl
 
Загрузка...

Энергетическая основа хорошего здоровья и самочувствия -->engl

   С помощью фэн-шуй вы можете существенно улучшить свое здоровье и благосостояние. Заблокированная ци в вашем окружении блокирует ци в вашей эмоциональной сфере и в вашем физическом теле. В традиционной китайской медицине правильное движение ци, или жизненной энергии, по меридианам, или каналам, тела, считается основным условием хорошего здоровья.

   Как определить, правильно ли течет ци? Проанализируйте в первую очередь свои ощущения. Признаками отличного здоровья являются твердая походка, ясные глаза, оптимизм и энергичность. Боли, мышечные спазмы, усталость, мигрени, несварение желудка, депрессия и беспокойство указывают на то, что ци не уравновешена или течет негармонично.

   Пять элементов (теория у-син). Согласно китайской теории пяти элементов, ци проявляется в пяти видах материи: земле, дереве, огне, металле и воде (в дополнение к инь и ян). Каждый из этих элементов связан с двумя из двенадцати основных меридианов человеческого тела. Исключением является огонь - он связан сразу с четырьмя меридианами. Приведенный ниже рисунок отражает соответствия между элементами, меридианами, органами и качествами. Зная эти соответствия, можно определить, недостатком или избытком какого из элементов вызваны заболевания тех или иных органов и негативные эмоциональные состояния. Восстановление равновесия и здоровья с помощью фэн-шуй. Естественное состояние ци - свободное и плавное движение. Если в теле человека ее гармоничное течение нарушено, этому соответствует какое-то нарушение в окружающей его среде. Для восстановления равновесия производятся изменения во внешней среде, которые стимулируют изменения во внутренней среде человека.

   Мы все являемся сложными существами, живущими в сложное время. И вам будет гораздо легче сохранить свое здоровье, если вы будете поддерживать равновесие ци в своей жизни - как внешнее, так и внутреннее. Существует множество путей достижения этой цели, от акупунктуры до интерьерного фэн-шуй. Многие надеются избавиться от болезней только с помощью лекарств, но в лечении любой болезни определяющим элементом является эмоциональная перемена. Грамотное и ненасильственное воздействие на психику с помощью методов фэн-шуй - один из факторов создания хорошего здоровья и хорошее дополнение к основному лечению. Специалист в области фэн-шуй способен достичь позитивных результатов, используя цветовые циклы, соответствующие пяти основным элементам.

   Только немногие дома спланированы настолько хорошо, что в них нет мест, где застревает энергия. В основном же при планировке зданий не уделяется никакого внимания тому, чтобы создать проходы для потоков энергии, а неуклюже расставленная мебель только усугубляет проблему. Количество накопленной застойной энергии зависит от фэншуй данного места (от того, насколько хорошо в нем движется энергия) и от деятельности людей, в этом месте проживающих. Остановитесь на минуту и представьте, что в том месте, где вы находитесь, не убирали со времени его постройки. Представьте кучи пыли, связки паутины и так далее. Хуже всего будут выглядеть углы, закоулки и щели. И конечно, ни один человек никогда не захочет жить или работать в таком месте, а на уровне энергии именно так выглядит и ощущается здание, в котором никогда не проводилось очищение пространства. Каждый из нас ежедневно создает определенное количество психического мусора, который оставляет следы в астральном свете наших домов, так же как повседневная жизнь порождает беспорядок, который необходимо убирать на физическом уровне. Многие из нас живут в психическом эквиваленте мусорной свалки.

   Общеизвестно, что кристаллы или пирамидки определенных минералов способны эффективно очищать пространство (аметист, кварц, пирамидки из змеевика или шунгита). Энергия низкого уровня всегда накапливается вокруг грязи. Поэтому проведение банальной уборки является неотъемлемой частью процесса очищения пространства, а сами минералы можно энергетически очистить, промыв в прохладной проточной воде. Когда у вас скапливается слишком много вещей в очень маленьком пространстве, то возникает ощущение, что ваш дом не может дышать. Решением такой проблемы может стать переезд в более просторный дом или квартиру, или придется избавиться от лишних и ненужных вещей. Очень тяжело жить на своеобразной свалке вышедших из употребления магических минералов и магических амулетов (лучше от них просто избавиться).

   Процесс расчистки завалов подразумевает процесс освобождения. Но освобождение не только на физическом уровне. Самое важное - научиться освобождаться от того страха, который не дает вам сил расстаться с вещами, которые уже не отвечают своим функциям. Все преходяще. Жизнь постоянно меняется. Так что, когда что-то появляется в вашей жизни, получайте от этого удовольствие и наслаждение, будьте бережны в обращении, а когда придет время - отпустите. Достаточно просто решить многие личные проблемы с помощью одной только расчистки завалов.

   Предметы, которыми вы пользуетесь и цените, окружены мощной положительной энергией, которая позволяет потоку энергии окружающего пространства беспрепятственно обтекать и проходить сквозь них. Особенно это касается камней и минералов, хотя популярный фэншуй этот аспект часто не рассматривает. И наоборот, предметы, которыми вы пренебрегаете, не любите, не пользуетесь, станут причиной замедленного движения энергии и ее застоя. Никогда не храните камни и минералы, которые Вам не нравятся. Лучше всего их подарить тому, кому они очень сильно понравятся и кто захочет ими обладать - Вы не только совершите доброе дело и для себя, и другого человека, но и получите мощнейший заряд позитивной энергии от другого человека взамен негативаной и полностью уничтожите весь негатив. Это полностью позитивный поступок (трудно поверить, но есть такие сильные духом люди, которые любят именно магически опасные камни и минералы и которым они приносят только позитив). Предупреждение: не перепутайте это с жадностью и банальным желанием другого человека заполучить Вашу вещь, не удовлетворяйте такое желание.

   Что-либо начатое, но не доведенное до конца в физической, умственной, эмоциональной и духовной области загрязняет ваш личный фэншуй. Недоделанные вещи в доме отражают неоконченные дела в вашей жизни, и они постоянно понижают ваш энергетический уровень. Чем больше масштаб недоделанной работы, тем сложнее вам становится управлять своей жизнью. Такие недоделки всегда будут мешать вашему продвижению вперед. Привыкайте не оставлять дела незаконченными. Завершите все, что вы недоделали: верните долг или то, что взяли во временное пользование, выполните данные вами обещания. Каждое невыполненное вами обещание или обязательство будет поглощать энергию и тянуть вас за душу. Очистите ваши отношения, разрешите все спорные вопросы с вашими друзьями и близкими, ответьте на все письма, приведите в порядок свой дневник.

   Избавьтесь от псевдо-друзей, разговор с которыми всегда требует от вас усилий или от которых вы устаете. Речь идет о людях, несущих с собой отрицательные эмоции, общаться с которыми не лежит душа. Это же самое касается также минералов и камней. Не держите камни, если они Вас утомляют или Вам неприяты, требуют от Вас дополнительных усилий. Это все - применение концепии фэн-шуй в отношении магических камней и минералов.

   Многие люди начинают очищение пространства, потому что чувствуют застой в решении той или иной проблемы. Застою, образовавшемуся где-то в потоке вашей жизни, всегда соответствует некое загромождение в определенной части вашего дома, поэтому, когда энергия в доме очищается и вновь приходит в движение, проблема начинает разрешаться. Очищение Пространства прекрасно работает в паре с традиционным китайским фэншуй. Она делает работу любых фэншуй-усилителей гораздо более эффективной, постоянной и ровной. Они дополняют друг друга. Очищение Пространства создает нишу для личностного роста. Лучший момент для проведения Очищения - немедленно после того, как вы убрали в доме. Что касается времени суток, то дневные часы предпочтительнее. Самым доступным для большинства является энегретическая очистка с помошью камней и минералов. После очистки полезно установить в помещении амулеты (защита он негатива) и талисманы (помощь в осуществлении задуманного).

   Основные моменты Очищения Пространства
" Не пытайтесь проводить Очищение Пространства, если испытываете чувство тревоги или страха.
" Получите разрешение, прежде чем проводить Очищение в чужом личном пространстве.
" Проводите Очищение, когда находитесь в хорошей физической форме, эмоционально уравновешенны и способны сосредоточиться.
" Воздержитесь от Очищения во время беременности (особенно) или месячных, а также если у вас открытая рана, маленький ребенок, больные родственники или отягощающие Вас душевные проблемы и страдания.
" Задумайтесь о том, чего вы хотите от своей жизни. Если вы делите пространство с другими, не забудьте с ними посоветоваться.
" Для достижения лучших результатов в первую очередь проведите физическую уборку помещения: подметите, вымойте, пропылесосьте его, почистите ковры, а также разгребите все завалы.
" Примите бодрящие ванну или душ или, по крайней мере, вымойте лицо и руки до и после очистки прохладной водой.
" Уберите еду и напитки в шкафы или закрытые контейнеры.
" Снимите с себя все украшения, камни и различные металлические предметы.
" Работайте в одиночестве, если другие люди полностью не понимают, что вы делаете.
" Откройте дверь или окно. Проветривайте помещение постоянно или как можно чаще.
" Закатайте рукава и повысьте чувствительность своих рук. Мойте руки по мере их загрязнения.
" Настройтесь на пространство. Мысленно заявите о своем намерении и начните его претворять в жизнь.
" По окончании очистки немедленно избавьтесь от всего мусора, а ненужные (но ценные) вещи сложите отдельно для будущих подарков окружающим и хорошо их упакуйте.