УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305

Engl. language
Engl
 
Загрузка...

Китайские лечебные "Шары Здоровья" - история и современность -->engl

  • "Ловец снов" - талисман североамериканских индейцев и сибирских народностей
  • Купить "Ловец снов" - готовые изделия, с камнями, перьями, изготовление под заказ

   История создания китайских "Шаров Здоровья" теряется в глубинах тысячелетий. Эти шары не предназначены для массажа - они служат для медитации и выполнения кистевых упражнений. Идеальные шары для начинающих и тех, кто практикует медитацию и аутотренинг.

   Нажмите на ссылку с файлом СКАЧАТЬ wmv правой кнопкой мыши, выберите команду "Save target as" ("Сохранить объект как") и сохраните бесплатный некоммерческий учебный видео-ролик на свой компьютер.

    Наиболее известны в Китае и во многих странах мира Стальные Шары с колокольчиком внутри: они с древних времен традиционно производятся в китайском городе Баодин. Благодаря своему звучанию: один - выше, другой - ниже, они получили название "Пара Шаров: ревущий Дракон и поющий Феникс" (их эмалевое символическое изображение представлено на зеленых шарах на фото справа). Это гармонизирующие шары, идеальные в том числе для медитации и кистевых упражнений.

    На фото внизу страницы вращение шаров демонстрирует подросток, настолько это увлекательное занятие - при вращении шары тихонько звенят (это звенят маленькие колокольчики внутри металлических шаров - обеспечивается позитивное воздействие по методике фэн-шуй).

    Кроме этих знаменитых металлических Шаров с колокольчиками, северный Китай сегодня производит каменные гладкие шары и шары с нарезным узором из нефрита. Гладкие китайские шары имеют расслабляющий (седативный) и гармонизирующий эффект, а шары с поверхностным нарезным узором - гармонизирующий (нормализующий) и тонизирующий эффект. Существует и современное изобретение XX века - шипастые нефритовые массажные шарики и массажные валики с эффектом ипликатора Кузнецова, которые имеют выраженное и мощное тонизирующее воздействие.

    Первоначально "Шары Здоровья" и каменные шары использовались узким кругом монахов и "посвященных" при освоении боевых искусств, для развития силы и ловкости рук, восстановления их после травм и болезней, а также для медитации и аутотренинга - тренировки так называемых "паранормальных" способностей: концентрации внимания, повышения и регулирования энергетического статуса организма, в особенности энергетики рук, для нормализации деятельности центральной нервной системы, а также для массажа рук и тела.

    Однако в дальнейшем, благодаря хорошему оздоровительному воздействию, "Шары Здоровья" и нефритовые шары завоевали широкую популярность в мире. Особую привлекательность шарам придавала возможность заниматься ими в любое время и в любом месте, очевидная польза от занятии независимо от возраста, пола, состояния здоровья и нервной системы.

    С точки зрения современной медицины, эффект благотворного воздействия шаров можно объяснить теснейшей связью, существующей между кистью руки и центральной нервной системой. Кроме того, согласно представлениям традиционной китайской медицины, на пальцах и ладонях рук находятся активные точки, воздействие на которые оказывает опосредованное благотворное влияние на сердце, сосудистую систему, систему пищеварения.

    Сегодня в XXI веке современная европейская медицина и физиотерапия признает наличие на ладонях рефлексогенных зон, связанных с внутренними органами посредством головного мозга и таким образом влияющих на их деятельность. Использование различных китайских шаров входит в современный комплекс физиотерапевтических и оздоровительных процедур.

    Для общей оздоровительной тренировки не обязательно выполнять виртуозные трюки, которыми буквально поражают специалисты, - пользу принесут даже самые простые упражнения, растирание шара между ладонями, упражнения на сжатие, вращение двух шаров на ладони по и против часовой стрелки (чередовать направления вращения).

    Рекомендуется чередовать упражнения на сжатие шаров с упражнениями по их вращению в ладони. Необходимо избегать болевых и иных неприятных ощущений. При занятиях не следует допускать напряжения не занятых в упражнении групп мышц (предплечья, плеча, спины) и лишних движений (наклонять голову, поднимать плечи, прижимать или отводить локти и др.).

    В начале занятий следует подобрать шары среднего размера, которые максимально комфортны в ладони. После освоения основных упражнений лучше приобрести несколько пар шаров разных размеров для варьирования нагрузок и выполнения упражнений с 3-4 шарами.

    Желательно продолжать занятия не менее 10 минут в день. Необходимо соблюдать регулярность занятий и постепенность в увеличении нагрузок, не стремиться сразу освоить все упражнения. Постоянно ходить с шарами тоже не следует.

    Старайтесь не смотреть все время на шары, а прислушивайтесь к ощущениям в Ваших руках. Когда Вы смотрите на руки и шары, упражнения выполнять проще и легче, но это отвлекает от основной медитации. Упражнения с шарами желательно доводить до автоматизма.

    При освоении ЛЮБЫХ упражнений ЛЮБЫЕ шары будут часто падать, поэтому для начала лучше приобретать неполированные и недорогие шары и выполнять упражнения только НАД МЯГКОЙ поверхностью (кроватью, ковром, над песчаной землей и пр.). Для больных людей в начале пользования шарами желательно присутствие проинструктированного родственника или специалиста.

    После занятий шары следует протереть сухой тряпочкой и хранить в сухом месте (желательно в коробочке). Нефритовые шары нужно время от времени мыть с мылом (по мере загрязнения, особенно узорчатые) и вытирать насухо.

    Внимание - шары являются предметом индивидуального пользования, их не следует передавать другим людям и предоставлять в чужое пользование !! Это не только китайская философия, но и банальные соображения гигиены.

    Китайские Шары Здоровья применяются:

  • для снятия умственного переутомления и последствий любых стрессов, для улучшения общей координации движений, развития силы и ловкости рук у здоровых и больных людей, в том числе после операций, инсультов, в периоды реабилитации пациентов и т.п.
  • для стимуляции памяти, улучшения концентрации внимания, нормализации артериального давления. Шары также оказывают существенную пользу при склонности к запором и при других подобных проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  • Занятия с китайскими Шарами различных типов надолго сохраняют красоту, молодость и ловкость рук и позитивно влияют на работу головного мозга.

    Шары очень эффективны в профилактических и общеоздоровительных целях (как вспомогательная физиотерапия !!):

  • при наличии постоянных нагрузок на руки (различные виды рукоделия, машинопись и работа за компьютером, работа врачей и операторов, игра на разных типах музыкальных инструментах, занятия спортом, повседневные занятия домашним хозяйство и т.п.);
  • при заболеваниях рук, не сопровождающихся язвами и открытыми ранами (артрит, ревматизм, тугоподвижность суставов, контрактуры мышц и т.д. - но перед применением шаров обязательно поставьте в известность врача и не применяйте их в период обострения болей) ;
  • лицам, перенесшим травму верхних конечностей (в том числе переломы, разрывы связок и сухожилий), имеющих нарушения движений рук независимо от причин их возникновения и тугоподвижность суставов, при ослаблении и потере чувствительности верхних конечностей;
  • лицам, постоянно пользующимся палкой или костылями, и особенно неподвижным и частично-парализованным больным со спинномозговой травмой, параличами и т.п. Шары официально рекомендованы к применению Институтом Ревматологии РАМН и Центральным Институтом Травматологии и Ортопедии, их также по достоинству оценивают профильные специалисты в Украине.




Бесплатно скачать статьи научного автора K.305 за 2010-2017 год

  • Скачать статью Очень опасные и потенциально опасные камни и минералы в литотерапии, с фотографиями, 2010 год, формат PDF, 2.80 Мб (Презентация от научного автора К.305 фотографий очень опасных и потенциально опасных природных камней и минералов, которые по злому умыслу или преступной халатности могут незаконно использоваться в криминальной и «подпольной» «литотерапии».)
  • Научная рассылка научного автора К.305 (Украина, г. Харьков) за 2009-2017 год выполнена автором К.305 в полном объеме из г. Харьков (Украина) и в настоящий момент завершена.

  •    Научные статьи и материалы научного автора К.305 (Украина, г. Харьков) можно официально заказать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина (акт. кода К.305 2009-2017 гг., Харьков, Украина, паспорт гражданки Украины ММ670618, родилась 18 сентября 1970 г. и постоянно безвыездно проживает в г. Харькове, Украина, в 1994 г. окончила ММФ ХНУ им. В.Н. Каразина, диплом КЗ N 002101, кафедра математической физики прикладного отделения механико-математического факультета ХНУ с 1989 по 1994 год, Украина, г. Харьков, аттестат Р N 586275 об окончании сш N 9 г. Харьков 1987 г. - в девич. Кануниковой Ю.В. до 22.11.2000 г., Дзержинский район г. Харьков). Люблю классический хард-рок и хэви-металл ().

       В 2009-2017 г. у харьковского украинского научного автора К.305 вышли следующие издания:
       УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 1 "Функции Бесселя и цилиндрические функции в элементарном изложении с программами вычислений", 2009 г., г. Харьков
       УДК 531.0 ББК 22.311 K.305 "Специальные функции математической физики", часть 3 "Моделирование аномальных и экстраординарных природных и техногенных процессов", 2009 г., г. Харьков
       УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Всё о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней", 2009 г., г. Харьков
       Приложение 1 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Контактная и неконтактная литотерапия", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
       Приложение 2 к УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 К.305 "Магнитотерапия и лечение магнитами", 2009-2017 год, г. Харьков (с авторским видеорядом 2010 г. для компьютера)
       ISBN 966-7343-29-5 К.305, 1994-1999, г. Харьков. Восстановленное в 2010 г. автором К.305 издание автора К.305 "Рекуррентные отношения для решений дифференциальных уравнений второго порядка" (защита авторских прав дипломной работы ММФ 1994 г. автора К.305, официально выполненное лично автором в 2010 г. - изъятие незаконно внедренного в 1999 г. несанкционированного постороннего нелегитимного "левого" кода ББК)
       Другие научные и популяризаторские материалы харьковского научного автора К.305 (Украина) за период 2009-2017 г. и др. можно заказывать в Харьковской универсальной научной библиотеке по адресу: ул. Кооперативная, 13, Харьков, UA-61003, Украина. Автор постоянно живет и работает в г. Харькове (Украина).

     

          

       
       К.305   Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней. Научно-популярное издание. - Х.: ЧП Издательство "Новое слово", 2009. - 264 с. ISBN 978-966-2046-92-2
       Регистрация автора К.305 в информационной системе 0000-0003-4306-1738
       Рассчитано не только на специалистов-минералогов, но и на широкий круг подготовленных читателей.
       © 2008-2017. Юлия Кафтанова, а/я 10911, Харьков, UA-61003, Украина, моб. тел. +38 050 0463643


    Скачать бесплатно упражнения с магнитами
    , штриховые палитражи, 30.0 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

    Скачать бесплатно кистевые упражнения
    , штриховые палитражи, 20.4 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

    Скачать бесплатно упражнения с шарами
    , штриховые палитражи, 16.2 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении

    Скачать бесплатно интимные тренажеры
    , штриховые палитражи, 7.61 Мб, УДК 549:291,33 ББК 86.41:26.31 научного автора К.305 Украина в авторском К.305 исполнении
       . Все о камнях и минералах
       Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

       Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
       Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
       Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
       Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

       . Все о камнях и минералах
       Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

       В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
       Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
       Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

       . Все о камнях и минералах
       Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

       Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
       Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
       Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

    • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
    • Скачать все авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
    • Скачать все авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб

     

       

       Выписка о регистрации книг автора Кафтановой Ю.В. (Украина, г. Харьков). Выполнено - http://www.ukrbook.net - Державна наукова установа "Книжкова палата України імені Івана Федорова". Государственное научное учреждение "Книжная палата Украины имени Ивана Федорова", г. Киев, Украина, СНГ. Доступ к публичной информации, платные запросы, платные услуги - предоставление кодов УДК, ББК, авторских знаков, коды ISBN, работы с издательствами, выписки относительно книг и научных работ, изданных в Украине, СНГ.

     

       

       Удостоверение автора книг об окончании Курсов Общества Красного Креста Украины, Харьковский областной комитет Общества Красного Креста, г. Харьков, удостоверение N 9 от 26 октября 1991 г. Полный курс обучения, дополнительная специальность - "точечный массаж".