Engl
 
Загрузка...

Черри кварц - Cherry Quartz, вишневый кварц и кварц с включениями
сложный для диагностиики кварцевый материал

   Материал частично заимствован из Интернета и представляет значительную сложность для восприятия. Кварц - двуокись кремния, состав - SiO2 (кислород и кремний, оксид). Твердость кварца 7 по шкале Мооса, плотность - 2, 65 г/см3. Встречается в самых разных вариантах - кристаллической, скрытокристаллической (халцедон и опалы) и аморфной форме (обсидиан, вулканическое стекло). Чрезвычайно широко используется в различных сферах промышленности и производства (как натуральный, так и химически окрашенный и примесный). Химически достаточно стойкий, достаточно прочный, относительный огнеупор.

   Это самый распространенный минерал, присутствующий практически во всех породах. Кварц с ювелирной точки зрения практически не оправляют в золото и чрезвычайно редко - в серебро (в основном, народные мастера). Из кварца и его бесцветной разновидности - горного хрусталя делают популярные шары и линзы, из природно окрашенного кварца - фильтры (морион, раухкварц, аметист и цитрин). Голубой кварц опасен - обычно он бывает облучен как в природных, так и в лабораторных условиях. Бесцветный кварц безопасен практически в любой форме. Много синтетического кварца - под авантюрин (содержит яркие блестки), под лунный камень и опал (имеет красивый молочный оттенок) и под глазковые кварцы и хризоберилл (оптоволоконные и процессорные технологии, похож на улексит).

   Красный кварц - редкая красная или бурая разновидность кварца. Окраска обусловлена включениями гематита (оксид железа типа гематит "красная голова"). Полупрозрачен или непрозрачный. Минерологи называют его еще иногда гематитовым кварцем или земляничным, клубничным - безопасен, носят при малокровии и железодефецитной анемии. Найден в России (Дальнегорск), РФ и в Намибии - чень красивый, кристаллы используют как есть в природе и практически не обрабатывают. В промышленных масштабах нигде не добывается. На ряде месторождений кварц покрыт сверху налетом лимонита (коричневатый) или гематита. Есть близкая по цвету разновидность красного кварца, красивый и чрезвычайно редкий, похож на рубин - рубас, который непрозрачен и пригоден для ювелирных вставок (выдают за турмалин). Бывает зеленый кварц (не опасен). Кварц натуральный и кварц синетический похожий по цене. Кварц часто содержит трещины, вуали, замутнения, бывает молочный и непрозрачный. Трещины могут быть радужными.


Красивый натуральный кварц с гематитом, фото из России (фото Интернет)
Очищенные от породы кристаллы красного кварца в природном состоянии


Кварц. Друза кристаллов, окрашенных гетитом. Волк-остров, Онежское оз., Карелия, Россия, СНГ
Очень красивый. Авторитетный источник Интернета - фото: © А.А. Евсеев (РФ)


Горный Хрусталь Южной Якутии - на горе Доброй и Перекатном (РФ), Автор фото


Ожелезненный "японский" двойник кварца. Азербайджан (Закавказье, СНГ) железорудный

   

   Люди давно знали о магических свойствах кварца - шаманы и вожди племен. Считалось также, что кварц – астральная кожа планеты, хранящая в памяти сигналы Вселенной (элементы кимберлитовых трубок и следов ударов метеоритов и болидов об землю). Жрецы раньше изготавливали из минерала линзы и шары, через которые зажигали огонь. Делали из кварца и черепа (муляжи). Изделия из цветного кварца помогут укрепить человеку память, развить воображение, речь, активизируют умственные процессы - созерцание цветного кварца. Как талисман кварц привлечет к своему владельцу удачу, успех, материальное благосостояние, секс - красный гематитовый кварц.

   


Красный кварц - с виду очень похож на рубин, редкий и популярный камень
Из красного кварца выполнены греческие четки комболои, жезл - сердолик

   


Розовый кварц - окрашен природными соединениями марганца

   


Черри кварц - приписывают искусственное происхождение (Китай)

   Черри кварц (Cherry Quartz), шерри кварц, огненный кварц (Fiery Quartz), земляничный кварц (Strawberry Quartz), вулканический кварц, вишневый кварц – одна из удачных имитаций кварца (по мнению авторов ряда веб-сайтов). Является китайской разработкой. Получают его из расплавленного в печи кварца или стекла, в которые добавлены красители - медь и даже пластик, с последующей кристаллизацией кварца как такового. Даже по описанию, это очень дорогой процесс - искусственные кристаллы. Затем охлажденный кристаллический материал вырезают и полируют - в нем есть разводы цвета, пузырьки и вуали. В результате получается красный кварц розовой окраски с разводами и линейными включениями красноватого и коричневатого цвета. Оттенки от светло-оранжевого до вишневого. Особенность этого рукотворного чуда в том, что у черри выделяют три основных зоны – прозрачную, розовую и коричневатую. В интернете видео и схемы загадочного производства черри-кварца не найдено.

   Чтобы сделать черри-кварц, вы берете песок кварца (кристаллы), расплавляете его в печи и добавляют другие минералы, например, медь, чтобы окрасить это. Охлаждение выполняется по типу кристаллизации минерала - это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс, кварц сопоставим по цене с натуральным и может быть даже дороже его. Очень отдаленно напоминает обсидиан - вулканическое стекло. Прочнее обсидиана, на изломе похож на кварц, прочнее дымчатого кварца. Материал не несет признаки стекла как такового (стекло - аморфный материал, течет) и не является результатом стекольного производства. Выращивают искусственные кристаллы, в том числе кварца, с конца XIX века, расцвет этого производства - XX-XXI век. Кристаллический кварц - это не аморфное стекло (химическая формула одинаковая, но кварц содержит упорядоченную кристаллическую решетку). Кристаллизация кварца выполняется в термостате длительное время, достаточное для формирования кристаллической решетки.

   Данных по черри кварцу в Интернете практически нет. При обычном освещении черри-кварц кажется бесцветным, малиново-красным, красным или содержит золотисто-коричневые переливающиеся полосы. Под лампами дневного света может показаться темно-синим (фото иногда требует цветокоррекции, меняют цвет красные и малиновые включения в камне, есть александритовый эффект хамелеона). Под ультрафиолетом черри кварц полностью превращается в желтый и оранжевый - люминесцируют даже бесцветные с виду камни. Камень превращается в сияющий золотисто-коричневый и золотисто-оранжевый камень (цвет лимонита). Удивите своих друзей на дискотеке и в ночном клубе черри-кварцем - он фатально поменяет свой цвет при практически невидимом ультрафиолете и вернет себе первоначальный вишневый цвет или останется бесцветным при нормальном освещении. Камень сверхпопулярен в США - в ночных клубах. Черри-кварц является уникальным детектором ультрафиолетовой и иной подсветки (по крайне мере бусины из коллекции владельца сайта). Похож на полихромный турмалин эльбаит.

   Сайты (обрывочные данные) http://nimleo.livejournal.com/, https://www.charm-beads.ru ....

   


Черри кварц - возможная промежуточная стадия извержения вулкана


Черри кварц - монолитный и похожий на вулканическое стекло


Золотистый цитрин - желтоватый монолитный температурный кварц


Обычный жильный кварц, формируемый при остывании вулкана

   


Схема излияния лавовых эффузирных пород из жерла вулкана

   По общим визуальнымы характеристикам черри кварца указанного типа, в принципе теоретически он может формироваться в массивных подземных трещинах земной коры у боковых жерл вулкана и быть природно окрашен примесями. Кварц теоретически может изливаться из бокового ответвления жерла вулкана в сторону, поток вещества может проникнуть по подземным трещинам и медленнее выкристаллизовываться в природном термостате, чем излившееся на поверхность земли из главного жерла вулкана аморфное вулканическое стекло - обсидиан.

   Кварц может захватывать попутные породы, предварительно полностью или частично расплавленные в огненной лаве, жерле вулкана и возле него, окрашиваться ими в разные цвета и формировать как текучий красный и золотистый рисунок, так и базальтоподобные пузыри внутри самого минерала. Это нечто среднее между монолитным обсидианом (мгновенно остывающее аморфное проверхностное вулканическое стекло) и низкотемпературным гидротермальным кварцем в базальтовых жеодах (кристаллы, которые медленно формируются в жеодах на поздних стадиях вулканизма). Оба варианта в природе совершенно возможны - иногда наблюдается боковое жерло вулкана и извержение вулкана через кальдеру.

   По сходству черри кварц периодически выдают за природный розовый кварц, окрашенный соединениями марганца и частично титана. Окраска розового кварца более светлая, имеет тенденцию выцветать на солнце - розовый кварц рыжеет (как пермаганат калия). По цветовому воздействию на человека кварцы отличаются. Камень, который по диагностике воздействия на человека, представляет значительные трудности для магов и астрологов. Романтический розовый кварц и совершенно другое, яркий контрастный вишнево-малиновый и красный сексуальный черри кварц - сексуальный, как и любой красный кварц и интенсивно окрашенный красный минерал (цвет крови).

   


С виду невинный кристалл кварца и с красной киноварью - "Драконьи слезы"
Очень ядовитые (опасные для мозга) красные включения киновари


Красная чудо-киноварь пос. Новый, штольни Кубани и Адыгея, Россия (СНГ)


Киноварь в мраморе. Горн. Алтай, Россия, СНГ. Фото: © А.А. Евсеев.


Киноварь. Хайдаркан, Киргизия (Средняя Азия), СНГ. Фото: © А.А. Евсеев.
Знаменитая красная киноварь кристаллами в породе - сульфид ртути HgS


Гетчеллит. Кара-Арча, Хайдаркан, Киргизия, СНГ. Фото: © А.А. Евсеев.
Сульфид и арсенид сурьмы, мышьяк - родственних антимонита (сульфид сурьмы)

   Кварц также может содержать поглощенные и наросшие поверх кристаллы, в том числе условно опасные и ядовитые включения, например, красной киновари - знаменитая и прославленная с древних времен сульфидная ядовитая соль и руда ртути HgS (красивая, но очень ядовитая - вызывает амнезию и потерю памяти) и любые другие опасные камни и минералы.

   На фото - друза красной киновари, встречающейся в различных местах земного шара (ярко-красный сульфид ртути). Это действительно опасно и нельзя хранить дома и в частных коллекциях (ядовитый производственный рудный материал). Киноварь часто встречатеся в природе возле вулканов и в горных районах, по типу месторождений напоминает лазурит. Идеально-красная в любом виде при дневном и солнечном освещении и блекнет под современным ультрафиолетом - становится слегка желтая и оранжевая (люминесценция). Яд в украшениях недопустим.

   Посмотрев на эти яркие картинки минералов - а картинки сами по себе неядовитые и безопасные, спросите себя и продавцов камней, есть ли у них хоть что-либо, чтобы защитить Вас как покупателя от яда и радиации. Гарантия относительной безопасности любого камня - легальное растаможивание и поставка, санитарный контроль и работа государственных органов. Продавцы камней должны хоть что-то знать о радиации и о яде, это самые сильные воздействия в природе. Кварц сам по себе не опасен почти всегда, а магия может быть пояснена примесями различных химических элементов и минералов, как опасных, так и лекарственных в малых дозах (литотерпия).

   Почти всеми опасными камнями и мирнералами иногда лечат в малых и ультрамалых дозах (микроэлементы). В малых дозах киноварь - камень забвения, применяемый в том числе в психиатрии, а жидкий в земных условиях серебристый металл ртуть - мощный афродизиак для женщин. Ртуть и сера выделяются при нагревании из красной киновари, которая в ряде случаев рассматривается как фармацевтический препарат. Золотистая сера чрезвычайно похожа на золото, а жидкая ртуть - на серебристый и тоже ядовитый свинец, который к тому же похож на ювелирный металл серебро и платину или застывшую на холоде ртуть. Ртуть также образует токсическую и опасную амальгаму с золотом и серебром, напоминая белое золото. Камни поэтому проверяют по категории литотерапия.

   


Крокоит. Березовское м-ние, Ср. Урал, Россия, СНГ. Фото: © А.А. Евсеев.
Ярко-оранжевый и красный свинцовый крокоит - хромат свинца Pb CrO4

   

   Четки из любого безопасного материала являются напоминанием о молитве, соединенные в кольцо - о непрерывной молитве. Перебирание четок также позволяет практикующему сохранять внимание, бороться с утратой концентрации и сном. В некоторых практиках четки из различных материалов врачи-литотерапевты наделяют способностью излечивать те или иные болезни. Кроме того, сложная моторика пальцев, перебирающих четки может помочь при лечении болезней и суставов рук. Рефлексотерапия, аккуратный точечный и мышечно-сухожильный массаж рук (не разбивать). В Украине (СНГ) четки также любят просто как украшения - любые.

   

» Кристаллы, камни, минералы
» Шары, кристаллы, пирамидки
» Подсвечники и сувениры
» Изделия из бивня мамонта
» Фигурки - бронза на камне
» Подвески и серьги
» Подвески - кожа камни
» Бусы и колье - камень
» Браслеты из камней
» Четки ручной работы
» Серьги, колье, подвески
» "Ловец снов", сувениры
» Сумки кожа, изделия на RPG
» Нефрит массажеры гематит
» Рубрики, типы изделий

   

 

      

   
   К.305   Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства камней. Научно-популярное издание. - Х.: ЧП Издательство "Новое слово", 2009. - 264 с. ISBN 978-966-2046-92-2
   Регистрация автора К.305 в информационной системе 0000-0003-4306-1738
   Рассчитано не только на специалистов-минералогов, но и на широкий круг подготовленных читателей.
   © 2008-2017. Юлия Кафтанова, а/я 10911, Харьков, UA-61003, Украина, моб. тел. +38 050 0463643

   . Все о камнях и минералах
   Контактная и неконтактная литотерапия (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 340 фото, 160 цв. страниц.
   Описываются основные типы массажеров и тренажеров, техника массажа нефритовыми массажерами, друзами, шарами, яйцами и кристаллами, в том числе авторская. История рефлексотерапии и контактной литотерапии. Рефлексотерапия. Точечный массаж кристаллами. Массаж друзами с эффектом ипликатора Кузнецова. Интимный массаж и его особенности. Лечение водой, магнитами, магнитотерапия - типичные ошибки и заблуждения. Комплексы лечебных упражнений, в том числе для реабилитации и профилактики. 340 фотографий со схемами работы.
   Можно скачать под ч/б принтер, .pdf 25.9 Мб или rar-распаковывающийся архив
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 29.8 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магические и лечебные свойства камней (базовое издание)

   В книге, написанной в т.ч. по материалам моего веб-сайта о камнях и минералах, популярно описаны исторические взгляды на магические свойства более популярных 100 камней. Зодиаки. Гороскопы. Кратко о литорерапии. Методы облагораживания камней, в т.ч. опасные. Удобный карманный формат, 264 ч/б страниц.
   Заключительная часть расчитана на специалистов - минерологов, геологов, физиков, прикладных математиков. Очень доступным языком с иллюстрациями описывается современная математическая модель роста кристаллов традиционных и скрытокристаллических форм (кристаллография), приводятся наглядные иллюстрации и определения, излагается современная физика процесса.
   Предлагаю бесплатно скачать книгу, pdf, 16.9 Мб или архивом

   . Все о камнях и минералах
   Магнитотерапия и лечение магнитами (приложение)

   Иллюстрированное приложение к базовому изданию. Карманный формат, можно скачать и распечатать для личного пользования, 320 фото, 160 цв. страниц.
   Излагаются упражнения и приемы массажа лечебными магнитами и обзорно физика магнитного поля. Рассказывается, за счет чего лечат магниты, что такое экстрасенсорные воздействия и магнитное поле - "сам себе экстрасенс". Упражнения с Шарами Здоровья. Магнитные тренажеры и массажеры. Кратко об использовании магнитов в инженерном творчестве, об их рассверливании и о патентовании. Наиболее типичные ошибки и заблуждения, связанные с магнитным полем и электромагнитными взаимодействиями, кратко о "магнитных" и иных аферистах - сегодня лечение магнитами и биополем научно обосновано современной физикой.
   Цветные фото RGB, бесплатно скачать книгу, .pdf 19.2 Мб или архивом

  • Бесплатно скачайте авторское видео всего массажа одним rar-распаковывающимся  архивом, 79.3 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа бесплатно одним rar-распаковывающимся  архивом, 164 Мб
  • Скачать все авторское видео массажа и три книги одним rar-распаковывающимся  архивом, 241 Мб

 

 

   Сертификат и геммологическое заключение не выдается. При заказе на сумму свыше 390 грн. - доставка бесплатно (если цена указана без доставки). В связи с тем, что посетители присылают запросы, где можно купить камни, мы удовлетворяем Ваш растущий спрос и предлагаем Вам доступные по цене сувениры, самоцветы, ювелирно-поделочные камни, образцы и украшения с натуральными камнями. Мы не производим закупки чего-либо у неустановленных и непроверенных лиц (в том числе через интернет) и не предлагаем любой контрафактный товар. Доставленные из-за рубежа камни легально растаможены в Украине. Украинские камни, представленные у нас, не являются сырьем для типовой и стандартной огранки и для ювелирной промышленности. Читайте о лицензировании.

 

Для увеличения кликните фото мышью   Семинар "Самоцветы на ладонях", лекции о камнях. Так же смотрите vk.com/gem_on_hand
   Состоялся - 9 апреля 2017 г., моб. тел. +38 050 13579-29, +38 063 487-78-33
   Г. Харьков. Организатор - Катерина Кафтанова. Лектор - Антон Кафтанов, подробнее ...
   Лекции и продажа - камни, бусы, подвески, колье, четки из камней, литотерапия

   
 

Для увеличения кликните фото мышью   Мастерская "Opere Plumarii", a hand made. См. на сайте vk.com/opere_plumarii
   Мастерская хенд мейд и интересных вещей, выполненных вручную и под заказ
   Заказ г. Харьков, Украина, СНГ, тел. +38 066 5208100, +38 093 7186674
   Руководитель мастерской - Катерина Кафтанова, работаем с 2013 г.

   

 

 

 

Главная страница веб-сайта
Зодиаки, гороскопы камней
Лечение - литотерапия
Магические свойства камня
Бесплатно скачать книги

» Высшая математика
» Все о доме и природе
» Ролевые игры
Все о драгоценных камнях
Каталог минералов мира
Все о популярных камнях

» драгоценные камни
» полудрагоценные камни
» поделочные камни
» оригинальные камни
Месторождения самоцветов
Это интересно, все о камне
Продажа изделий
Подвески, сувениры
Бусы, браслеты из камней
Камни, кристаллы, образцы
Шары, яйца, пирамидки
Четки ручной работы, камни
Нефрит, массажеры, видео
Фигурки из бронзы на камне

 

Главная | Это интересно | Каталог минералов | Каталог камней | Гороскопы | Лечебные камни | Магия камней
Изделия: | Подвески, сувениры | Бусы, браслеты | Камни, кристаллы, образцы | Четки, интернет-магазин | Фигурки из бронзы