Engl
 
Загрузка...

Каталог и магические свойства камней -->engl
СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ

   Характеристика минерала.

   Волокнистые срастания кварца с другими минералами используют для изготовления ювелирных украшений. Глазковые камни гранят в виде кабошонов. Полупрозрачный кварц (оксид кремния) с большим количеством включений параллельных волокон крокидолита, придающих камню голубой, серо-синий, синий и почти черный цвет с шелковистой переливчатостью. Редко встречаются розовые оттенки. Иначе называется ястребиный глаз. Поделочный камень. Крокидолит (от греч. krokys, род. падеж krokydos - клочок шерсти, ворс и lithos - камень) - минерал, асбестовидная разновидность щелочного амфибола - рибекита красивого сине-голубого цвета. Встречается в метаморфических сланцах, образует гнезда и жилы, часто образует псевдоморфозы с кварцем в виде соколиного глаза. Крокидолит представлен игольчатыми кристаллами с прямолинейной, чаще волнистой волокнистостью. В изломе наблюдается шелковистый блеск, на плоскостях - иризация. Месторождения этого минерала известны в ЮАР и Австрии.

   Магические свойства камней.

   Он великолепный оберег от всевозможных врагов и недоброжелателей. При опасности камень становится более тяжелым, предупреждая владельца. Талисманом соколиный глаз будет для людей часто находящихся в опасных и стрессовых ситуациях, он обостряет чутье и восприятие действительности, делает человека зорким и интуитивным, как бы дает настройку на внешние события и способствует проницательности. Охраняет от недоброжелателей, энергетических вампиров, сплетен и козней врагов. Бережет честь человека и доброе имя. Мощный оберег. Людям бездеятельным он бесполезен и не любит таких.

Петерсит - разновидность тигрового глаза

   Петерсит называют соколиным глазом и ястребиным глазом или глазом саламандры. Камни, добытые в разных месторождениях и разной расцветкой. Чаще всего он имеет желтоватую или экзотическую желтовато-зеленую гамму, которая формируется врастанием иссиня-черного соколиного глаза в золотистый тигровый, хотя бывает и более редких голубых и темно-синих оттенков - кварцевый соколиный глаз. Бесцветыне зоны - кварцевый кошачий глаз, без включений. Самоцветный камень петерсит признан уникальной разновидностью знаменитого тигрового глаза, потому что его образцы встречаются довольно редко. Популярностью этот кварцевый минерал как оберег пользуется еще и благодаря богатству оттенков и бликов, которыми его наградила природа. Может относиться к разновидности тигрового глаза петерсит, которая содержит лимонит и включения других минералов группы глазковых кварцев - глаз саламандры.