Engl
 

Каталог и магические свойства камней и минералов -->engl
Школа камня. Магия камней, минералов, волшебство и эзотерика камня
КАХОЛОНГ

   Характеристика минерала.

   Кахолонг - камень молочно-белого цвета, являющийся непрозрачной разновидностью фарфоровидного опала, порой его называют жемчужным опалом или полуопалом из-за низкого содержания связанной воды. Это переходная форма опала. Кахолонг непрозрачный, фарфоровидный или эмалевидный, медово-белый, образующийся при потере воды, благодаря чему его иногда относят к халцедону. Кахолонг органического происхождения, богатый кальцием, может перейти в мел (этот тип особенно активно и жадно поглощает влагу). Интересная разновидность опала, иногда несколько пористая и прилипающая к языку (слегка кусающая за язык).

   Кахолонг - недорогой опал, который может быть использован для ювелирных вставок, поделок или быть непригодным для обработки. Бывают полностью непрозрачные или слегка просвечивающие минералы. Потерявшие почти всю связанную воду кахолонги некоторы типов активно впитывают влагу, но боятся воды, и после намокания и высыхания могут даже растрескаться (фото справа внизу справа). Кахолонги другого типа, наоборот, не боятся воды и намокания (фото внизу слева). Существует версия, что его название образовано от калмыцких слов kahe (река) и halong (камень) - символ источника воды, который бьет из камней из-под земли, а также символ очищения и чистоты, усиливает связь человека с первозданной природой. Поэтому кахолонг иначе именуют калмыцким агатом. По другой версии название камня происходит от тюркского слова kanlon (прекрасный камень).


Натуральный белый опал кахолонг с дендритами


Натуральный белый опал кахолонг с хлоритами и халцедоном

   В Монголии кахолонг и розовый опал отождествляется с лотосом - священным цветком в буддизме, символом душевной чистоты и непорочности. В Индии этот камень почитают за его белизну и называют окаменевшим молоком священной коровы. Помимо вышеназванных стран месторождения кахолонга существуют на территории России, в Казахстане и Средней Азии, в Исландии и Армении. Ювелиры обычно предпочитают оправлять кахолонг в серебро. Существует несколько разновидностей опала, к драгоценным камням относится благородный белый опал опал. Он обычно имеет белый или молочный цвет и обладает сильным блеском.

   Магические свойства камней.

   Кахолонг символизирует чистое состояние души и мыслей и позволяет вырваться наружу из негативных "темных" обстоятельств. Символизиорует молоко священной коровы, которая является священным животным в Индии. Женский камень. Камень монахинь и монахов. Считается, что кахолонг укрепляет благосостояние и здоровье, приносит мир и покой в дом и семью. Он является символом чистоты помыслов, этот камень хорошо применять для очищения сознания во время медитации и для борьбы с тревожными состояниями психики. Поэтому амулеты с кахолонгами советуют применять при медитациях, в период духовного сосредоточения, для очищения ума от тревожных мыслей. Камень белого цвета символизирует природную чистоту и покой. Терпение, защита от внешних негативных воздействий. Белый цвет природных камней способен помогать восстанавливать энергетический баланс человека даже тогда, когда все другие методы оказались безрезультатными. Этот цвет чистоты и всепоглощающей энергии, усиливает влияние любого другого цвета, так как все они растворяются в нем и поглощаются. Белые опалы - талисман сиделок и врачей, усиливающие терпение и терпимость к окружающим.


Натуральный белый опал гейзерит со следами породы


ГОВЛИТ (КАУЛИТ, ХАУЛИТ)

   Говлит. Синонимы: каулит, силикоборокальцит. Обращаем внимание на этот природный минерал, который выдают за опал кахолонг, по цене камни сопоставимы. Цвет природного говлита обычно белый или серый, часто встречаются минералы с коричневыми и черными прожилками (эти прожилки напоминают прожилки бирюзы). Минерал назван в честь его первооткрывателя - канадского геолога Генри Гова. Говлит является боросиликатом кальция Ca2B5Si09(0H)5. В ультрафиолетовом свете крошечные, едва заметные невооруженным глазом кристаллики говлита иногда светятся желтоватым или беловатым светом (эти кристаллики также можно разглядеть в сильную лупу).

   Это природный минерал. Из говлита режут бусы, кабошоны и даже небольшие фигурки. Отполированная поверхность говлита блестит, словно фарфор (еще одно отличие от бирюзы). Главные месторождения расположены в Новой Шотландии (Канада). Встречается говлит и на территории Калифорнии (США). Турквенит - разновидность говлита. Мы рекомендуем приобретать недорогие украшения в виде бус и подвесок из непрокрашенного необлагороженного белого говлита (каулита), так как при его ношении товарный вид изделия не потеряется и останется прежним. В бусах он будет немного интриговать окружающих, сохраняя интересный рисунок жилок и трещин и все достоинства природного камня. Неокрашенный каулит в продаже встречается не часто.

   Магические свойства камней.

   Белый цвет говлита символизирует невинность и в то же время олицетворяет силу человеческого достоинства. Украшения с говлитом помогут усмирить гнев, прогнать тревожные мысли и эмоции. Существует поверье, что говлит приносит спокойный сон и помогает вспоминать прошлые сны. Этот минерал обостряет чувство прекрасного. По магическим свойствам чрезвычайно напоминает белый опал кахолонг. Говлит символизирует чистое состояние души и мыслей и позволяет вырваться наружу из негативных "темных" обстоятельств.


Браслет белый говлит на мемори-проволоке, редкий натуральный камень